Tastings

Samstag, 26.10.2019

Whisky für Einsteiger – Vortrag!
Samstag, 26.10.2019 / 12.00 Uhr bis 12.50 Uhr

Leitung: Sascha Lauer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt frei!

Sie genießen gerne einen Whisky, können aber mit Begriffen wie „Cask Strength“, „Independent Bottler“ oder „Non-Chill Filtration“ nichts anfangen? Viele Besucher haben in den letzten Jahren danach gefragt und wir freuen uns Ihnen einen Schnellkurs in Sachen Whisky anzubieten.

 

Irish Whiskey: Let’s go Irish
Samstag, 26.10.2019 / 13:30 Uhr bis 14:20 Uhr

Leitung: Thomas Herrmann / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Die Whiskeys der grünen Insel sind weltberühmt und bestechen durch ihre Milde und Weichheit; dass Irland über ein weit größeres Repertoire an charakterstarken und leckeren Whiskeys verfügt, beweist Thomas mit einer tollen Auswahl bester Qualitäten bei diesem Tasting.

 

Andrea Caminneci – Best of…
Samstag, 26.10.2019 / 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr

Leitung: Andrea Caminneci / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Tasting unter Leitung des charismatischen Whisky-Kenners und langjährigen Whisky & Tobacco Days-Ausstellers Andrea! Auch in diesem Jahr wird er Sie mit Leckereien überraschen; der genaue Inhalt steht derzeit noch nicht fest. Aktuelle Infos erhalten Sie in unserem News-Bereich oder während der Messe an der Info-Wand im Eingangsbereich.

 

Die wunderbare Sherry-Cask-Welt des Michel Couvreurs
Samstag, 26.10.2019 / 14.30 Uhr bis 15.20 Uhr

Leitung: Frank Jerger / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Bereits seit vielen Jahren bereichern die spektakulären Bottlings von Michel Couvreur die Whiskyszene; in diesem Jahr dürfen auch Sie sich auf ungebremsten Genuss mit Frank Jerger freuen, der Sie an den flüssigen Leckereien teilhaben lässt.

 

That Boutique-y Whisky Company
Samstag, 26.10.2019 / 15.30 Uhr bis 16.20Uhr

Leitung: Holger Jastram / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Ein wunderschönes Tasting bietet das Team von Holger Jastram mit drei knackigen, leckeren Abfüllungen. Freuen Sie sich auf sensorischen Genuss vom Feinsten.

 

Die Whiskyquelle: The Malts of Campbeltown
Samstag, 26.10.2019 / 16.30 Uhr bis 17.20 Uhr

Leitung: Jens Frank / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Zu den sicher legendärsten Destillen Schottlands gehören die Destillen Springbank und Glen Scotia, gelegen auf der Halbinsel Kintyre im Ort Campbeltown. Jens verwöhnt Sie bei seinem Tasting mit den neuesten Abfüllungen von Glen Scotia, Springbank und Glengyle.

 

Douglas Laing: The „Remarkable Regional Malts“
Samstag, den 26.10.2019 / 17.20 Uhr bis 18.10 Uhr 

Leitung: Dr. Heinz Weinberger / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Seit Jahrzehnten gehören die edlen Abfüllungen aus dem Hause Laing zum Besten, was die schottische Brennkunst anzubieten hat. Legendär sind die alten Bottlings aus längst stillgelegten Destillen und aus allen Landesteilen. Lassen Sie sich mit einer kleinen Selektion aus dem umfassenden Repertoire bei diesem gleichermaßen Informativen wie köstlichen Tasting verwöhnen.

 

Whisky-Spirits: Edradour – die kleinste Brennerei Schottlands & Signatory – Malts handverlesen
Samstag, 26.10.2019 / 17.30 Uhr bis 18.20 Uhr

Leitung: Gregor Haslinger / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Gregor Haslinger freut sich darauf Ihnen Malts aus der kleinsten schottischen Brennerei Edradour sowie herausragende Abfüllungen des unabhängigen Abfüllers Signatory präsentieren zu dürfen. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Tasting mit handverlesenen Whiskys!

 

Whisky Druid’s best!
Samstag, 26.10.2019 / 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr

Leitung: Michel Reick / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR
Michael entführt Sie auf eine Reise in das Universum der Bottlings von „Scotch Universe”. Galaktische Whiskyfreuden sind bei den leckeren Abfüllungen garantiert.

 

Compass Box Myths & Legends – Die Kunst des Blendings
Samstag, 26.10.2019 / 18.30 Uhr bis 19.20 Uhr

Leitung: Gerd Schmerschneider (Prineus) / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Die Serie Myths & Legends besteht aus einer Trilogie von Limited Editions, die für die Kunst des Blendings stehen. Gerd weiht Sie in die Geheimnisse dieses Verfahren ein.

 

Sonntag, 27.10.2019

Whisky für Einsteiger – Vortrag!
Sonntag, 27.10.2019 / 12.00 Uhr bis 12.50

Leitung: Sascha Lauer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt frei!

Sie genießen gerne einen Whisky, können aber mit Begriffen wie „Cask Strength“, „Independent Bottler“ oder „Non-Chill Filtration“ nichts anfangen? Viele Besucher haben in den letzten Jahren danach gefragt und wir freuen uns Ihnen einen Schnellkurs in Sachen Whisky anzubieten.

 

„Old Whiskys & Young Women“ – Malts of Andy McNeill
Sonntag, 27.10.2019 / 13.00 Uhr bis 13.50 Uhr

Leitung: Tabea Dalfuß / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR
Köstlichkeiten der besonderen Art präsentiert Ihnen Tabea bei diesem ausgefallenen Tasting. Zurückgreifen kann Sie hierbei auf die bekannten Abfüllungen von „Coopers Choice“ und der „Lady of the Glen“-Range.

 

Autumn-News: Abfüllungen von The Whisky Chamber
Sonntag, 27.10.2019 / 13.10 Uhr bis 14.00 Uhr

Leitung: Thomas Ide / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Mit den neuen limitierten Einzelfassabfüllungen von The Whisky Chamber lädt Sie Thomas Ide zu einer whiskulinarischen Rundreise ein und gewährt einen Blick hinter die Kulissen von Whiskyherstellung, Lagerung und Import.

 

Klaus Maier präsentiert Ihnen: “Anthonys Best”
Sonntag, 27.10.2019 / 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr

Leitung: Klaus Maier / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Den meisten Gästen der Whisky & Tobacco Days ist Klaus als begeisterter Whisky-Enthusiast bekannt, dessen Tastings vor Esprit und Begeisterung sprühen. Auch in diesem Jahr darf man sich über neue Leckereien von Antony McCallum-Caron freuen, der zu den langjährigen Gästen in Hofheim zählt. Und wer weiß: Vielleicht ist er ja auch persönlich zugegen…

 

Villa Konthor: Genüsse zweier Welten – Whisky & Schokolade
Sonntag, 27.10.2019 / 15.00 Uhr bis 15.50 Uhr

Leitung: Robin Pitz / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Einen besonderen Leckerbissen erwartet alle Freunde von sensorischen Experimenten: Fein aufeinander abgestimmt eröffnen sich bei diesem Cross-Over-Tasting völlig neue geschmackliche Erlebnisse. Köstliche Schokoladen und edle Whiskys harmonisch vereint versprechen einen Genuss der besonderen Art.

 

Deadend Bar: Best of Duncan Taylor und Berry Bros. & Rudd
Sonntag, 27.10.2019 / 16.00 Uhr bis 16.50 Uhr

Leitung: Michael Schiffmann oder Katja /Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG / Eintritt: 10,00 EUR

Auch wenn bei Drucklegung noch nicht feststand mit welchen Leckereien die Aschaffenburger Rock- und Bluesfreunde auflaufen: Bei der “Dead End Bar” sind herausragende Whiskys ebenso garantiert wir Katjas kultige Tasting-Präsentation.