Whisky Tastings

Tastings - Samstag, 28.10.2017

Whisky für Einsteiger – Vortrag!
Samstag, 28.10.2017 / 12.00 Uhr bis 12.50 Uhr

Leitung: Sascha Lauer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Sie genießen gerne einen Whisky, können aber mit Begriffen wie „Cask Strength“, „Independent Bottler“ oder „Non-Chill Filtration“ nichts anfangen? Viele Besucher haben in den letzten Jahren danach gefragt und wir freuen uns Ihnen einen Schnellkurs in Sachen Whisky anzubieten.

Eintritt frei!

Irish Whiskey: „Independent bottlers of Ireland“
Samstag, 28.10.2017 / 13:30 Uhr bis 14:20 Uhr

Leitung: Mareike Spitzer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Die Whiskeys der grünen Insel sind weltberühmt und bestechen durch ihre Milde und Weichheit; dass Irland über ein weit größeres Repertoire an charakterstarken und leckeren Whiskeys verfügt, beweist Mareike mit einer tollen Auswahl bester Qualitäten bei diesem Tasting.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Arran Specials
Samstag, 28.10.2017 / 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr

Leitung: Uwe Langner / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG

Die Malts der Insel-Destille Arran zeichnen sich durch eine wunderbare Aromenvielfalt und eine schöne Bandbreite aus. Begleiten Sie Uwe Langner auf eine Reise durch die Vielfalt schottischer Schaffenskunst und genießen Sie Köstlichkeiten von Arran.

Anmeldung an der Tageskasse oder s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

“Special Cask Releases”
Samstag, 28.10.2017 / 14.30 Uhr bis 15.20 Uhr

Leitung: Klaus Maier / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Kaum ein Medium beeinflusst den Geschmack von Whisky so sehr wie die Qualität und der vorherige Inhalt des Fasses, in dem ein Whisky gelagert wird. Ob Rum, Rotwein, Oloroso, PX, Amontillado oder Ex-Bourbon – sie alle hinterlassen ihre signifikante Handschrift im Geschmack. Klaus bietet Wissens- und Genießenswertes zu Originalabfüllungen in außergewöhnlichen Fässern an – Viel Spaß beim Verkosten!

Anmeldung an der Tageskasse oder s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Dead End Bar: „Three Drams Whisky Surprise“
Samstag, 28.10.2017 / 15.30 Uhr bis 16.20 Uhr

Leitung: Katja Langstrof / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Auch wenn bei Drucklegung noch nicht feststand, mit welchen Leckereien die Aschaffenburger Rock- und Bluesfreunde auflaufen: Bei der “Dead End Bar” sind herausragende Whiskys ebenso garantiert wie Katjas kultige Tasting-Präsentation.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Die Whiskyquelle: The Malts of Campbeltown
Samstag, 28.10.2017 / 16.30 Uhr bis 17.20 Uhr

Leitung: Jens Frank / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Zu den sicher legendärsten Destillen Schottlands gehören die Destillen Springbank und Glen Scotia, gelegen auf der Halbinsel Kintyre im Ort Campbeltown. Jens verwöhnt Sie bei seinem Tasting mit den neuesten Abfüllungen von Glen Scotia, Springbank und Glengyle.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Whisky-Spirits: Edradour – die kleinste Brennerei Schottlands & Signatory – Malts handverlesen
Samstag, 28.10.2017 / 17.30 Uhr bis 18.20 Uhr

Leitung: Gregor Hasslinger / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Gregor Hasslinger freut sich darauf Ihnen Malts aus der kleinsten schottischen Brennerei Edradour sowie herausragende Abfüllungen des unabhängigen Abfüllers Signatory präsentieren zu dürfen. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Tasting mit handverlesenen Whiskys!

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Best Drams – “Scotch Universe”
Samstag, 28.10.2017 / 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr

Leitung: Michel Reick / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG
Michel Reick entführt Sie auf eine Reise in das Universum der Bottlings von “Scotch Universe”. Galaktische Whiskyfreuden sind bei den leckeren Abfüllungen garantiert.

Anmeldung an der Tageskasse oder s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

„Islay cask Strength-Heavy Metal für den Gaumen“
Samstag, 28.10.2017 / 18.30 Uhr bis 19.20 Uhr

Leitung: Gert Schmerschneider (Prineus) / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Darf‘ s ein bisschen rauchiger, torfiger und kräftiger sein?! Bei Gert kommen Fans der kraftvollen, rauchigen Malts voll auf Ihre Kosten.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Tastings - Sonntag, 29.10.2017

Whisky für Einsteiger – Vortrag!
Sonntag, 29.10.2017 / 12.00 Uhr bis 12.50

Leitung: Sascha Lauer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Sie genießen gerne einen Whisky, können aber mit Begriffen wie „Cask Strength“, „Independent Bottler“ oder „Non-Chill Filtration“ nichts anfangen? Viele Besucher haben in den letzten Jahren danach gefragt und wir freuen uns Ihnen nun einen Schnellkurs in Sachen Whisky anzubieten.

Eintritt frei!

Best Drams – Wonderful Sherry Whiskies
Sonntag, 29.10.2017 / 13.00 Uhr bis 13.50 Uhr

Leitung: Michel Reick / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Freuen Sie sich auf drei wunderbare Eigenabfüllungen, die dem Namen „Best Dram“ alle Ehre machen. Nach dem großen Erfolg des Vorjahres darf man sich auf neue Köstlichkeiten freuen.

Anmeldung an der Tageskasse oder s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

“Bottlings of MacMalt” – Abfüllungen von MacMalt
Sonntag, 29.10.2017 / 13.30 Uhr bis 14.20 Uhr

Leitung: Thorsten Herold Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG

Gerade in Hofheim sind die Serien „Brotherhood of Malt“ und „Fellowship of Malt“ von MacMalt-Besitzer Thorsten Herold vielen Whiskyfreunden ein Begriff. Willkommen also zu einem Ausflug in die Welt von MacMalt mit leckeren Abfüllungen verschiedener Destillen.

Anmeldung an der Tageskasse oder s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Michel Couvreurs edle Tropfen
Sonntag, 29.10.2017 / 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr

Leitung: Frank Jerger / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Bereits seit vielen Jahren bereichern die spektakulären Bottlings von Michel Couvreur die Whiskyszene; in diesem Jahr dürfen auch Sie sich auf ungebremsten Genuss mit Frank Jerger freuen, der Sie an den flüssigen Leckereien teilhaben lässt.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

Villa Konthor: Genüsse zweier Welten – Whisky & Schokolade
Sonntag, 29.10.2017 / 15.00 Uhr bis 15.50 Uhr

Leitung: Robin Pitz / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Einen besonderen Leckerbissen erwartet alle Freunde von sensorischen Experimenten: Fein aufeinander abgestimmt eröffnen sich bei diesem Cross-Over-Tasting völlig neue geschmackliche Erlebnisse. Köstliche Schokoladen und edle Whiskys harmonisch vereint versprechen einen Genuss der besonderen Art.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

„Triple Peat … von That Boutique-y Whisky Company“
Sonntag, 29.10.2017 / 16.00 Uhr bis 16.50 Uhr

Leitung: Scotland-and-Malts / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Ein passendes Final-Tasting für die Whisky & Tobacco Days 2017 bietet das Team von Holger Jastram mit drei knackigen Rauch-und Torf-Hämmern. Freuen Sie sich auf sensorischen Hardrock vom Feinsten.
– Ardmore Batch 1 – 10y Bourbon Cask
– Peatside Batch 1 – 5y fresh Madeira Cask
– Williamson Batch 1 – 5y (Islay Sherry Cask)

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR