Whisky Tastings

Tastings – Samstag, 27.10.2018

Samstag, 27.10.2018 / 12.00 Uhr bis 12.50 Uhr

Whisky für Einsteiger – Vortrag!

Leitung: Sascha Lauer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Sie genießen gerne einen Whisky, können aber mit Begriffen wie „Cask Strength“, „Independent Bottler“ oder „Non-Chill Filtration“ nichts anfangen? Viele Besucher haben in den letzten Jahren danach gefragt und wir freuen uns Ihnen einen Schnellkurs in Sachen Whisky anzubieten.
Eintritt frei!

 

Samstag, 27.10.2018 / 13:30 Uhr bis 14:20 Uhr

Irish Whiskey: Let’s go Irish

Leitung: Thomas Herrmann / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Die Whiskeys der grünen Insel sind weltberühmt und bestechen durch ihre Milde und Weichheit; dass Irland über ein weit größeres Repertoire an charakterstarken und leckeren Whiskeys verfügt, beweist Thomas mit einer tollen Auswahl bester Qualitäten bei diesem Tasting.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr

Penderyn – Welsh Gold

Leitung: David Cover, Brand Ambassador / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG

Längst hat sich der walisische Whisky von Penderyn unter Whisky-Freunden einen sehr guten Namen gemacht. Wir freuen uns außerordentlich mit David Cover den Brand Ambassador der Destille begrüßen zu dürfen, der Sie zu einer Reise durch die walisische Schaffenskunst einlädt.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 14.30 Uhr bis 15.20 Uhr

Michel Couvreurs edle Tropfen

Leitung: Frank Jerger / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Bereits seit vielen Jahren bereichern die spektakulären Bottlings von Michel Couvreur die Whiskyszene; in diesem Jahr dürfen auch Sie sich auf ungebremsten Genuss mit Frank Jerger freuen, der Sie an den flüssigen Leckereien teilhaben lässt.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 15.30 Uhr bis 16.20Uhr

That Boutique-y Whisky Company

Leitung: Holger Jastram / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Ein wunderschönes Tasting bietet das Team von Holger Jastram mit drei knackigen, leckeren Abfüllungen. Freuen Sie sich auf sensorischen Genuss vom Feinsten. Und damit Sie sich richtig freuen können, hier schon mal die Bottlings:

Auchroisk 7 Jahre Batch 4 mit 52,1% Vol.Alc.
Glencadam 6 Jahre Batch 1 mit 47,5% Vol.Alc.
Speyburn 7 Jahre – Batch 1 mit 49,5% Vol.Alc.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 16.30 Uhr bis 17.20 Uhr

Die Whiskyquelle: The Malts of Campbeltown

Leitung: Jens Frank / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Zu den sicher legendärsten Destillen Schottlands gehören die Destillen Springbank und Glen Scotia, gelegen auf der Halbinsel Kintyre im Ort Campbeltown. Jens verwöhnt Sie bei seinem Tasting mit den neuesten Abfüllungen von Glen Scotia, Springbank und Glengyle.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 17.30 Uhr bis 18.20 Uhr

Whisky-Spirits: Edradour – die kleinste Brennerei Schottlands & Signatory – Malts handverlesen

Leitung: Gregor Haslinger / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Gregor Haslinger freut sich darauf Ihnen Malts aus der kleinsten schottischen Brennerei Edradour sowie herausragende Abfüllungen des unabhängigen Abfüllers Signatory präsentieren zu dürfen. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Tasting mit handverlesenen Whiskys!

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr

Best Drams meets Scotch Universe

Leitung: Michel Reick / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG
Die “M&M”s entführen Sie auf eine Reise in das Universum der Bottlings von “Scotch Universe”. Galaktische Whiskyfreuden sind bei den leckeren Abfüllungen garantiert.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Samstag, 27.10.2018 / 18.30 Uhr bis 19.20 Uhr

Islay cask Strength – Heavy Metal für den Gaumen

Leitung: Gerd Schmerschneider (Prineus) / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Darf‘ s ein bisschen rauchiger, torfiger und kräftiger sein?! Bei Gerd kommen Fans der kraftvollen, rauchigen Malts voll auf Ihre Kosten.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Tastings – Sonntag, 28.10.2018

 

Sonntag, 28.10.2018 / 12.00 Uhr bis 12.50

Whisky für Einsteiger – Vortrag!

Leitung: Sascha Lauer / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Sie genießen gerne einen Whisky, können aber mit Begriffen wie „Cask Strength“, „Independent Bottler“ oder „Non-Chill Filtration“ nichts anfangen? Viele Besucher haben in den letzten Jahren danach gefragt und wir freuen uns Ihnen einen Schnellkurs in Sachen Whisky anzubieten.
Eintritt frei!

 


Sonntag, 28.10.2018 / 13.00 Uhr bis 13.50 Uhr

Morrison & MacKay – News of the year

Leitung: Niel Hendriksz / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG
Begleiten Sie Export-Manager Niel Hendriksz von „Morrison& MacKay“ auf eine Reise durch die herrliche Whisky-Welt Schottlands mit spannenden Informationen, interessanten Hintergründen und tiefen Einblicken. Und selbstredend mit leckeren Whiskys des renommierten Handelshauses.
Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Sonntag, 28.10.2018 / 13.10 Uhr bis 14.00 Uhr

Special Matured – Abfüllungen von The Whisky Chamber

Leitung: Thomas Ide / Räumlichkeit: Raum 4, 1. OG

Mit den neuen limitierten Einzelfassabfüllungen von The Whisky Chamber entdecken Sie den Einfluss der unterschiedlichen Fasstypen (Ex-Bourbon, Sherry, Port, Rum) beim Whisky und können unter kundiger Leitung von Thomas einen Blick hinter die Kulissen werfen.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Sonntag, 28.10.2018 / 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr

Surprise Special Cask Releases

Leitung: Klaus Maier / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Den meisten Gästen der Whisky & Tobacco Days ist Klaus als begeisterter Whisky-Enthusiast bekannt, dessen Tastings vor Esprit und Begeisterung sprühen. Auch in diesem Jahr darf man sich über neue Leckereien freuen. Da bis zur Drucklegung der genaue Inhalt des Tastings nicht bekannt war, informieren wir Sie während der Messe an der Infowand bzw. durch einen Nachtrag darüber. Möglicherweise erwartet Sie auch ein Treffen mit einem “alten” und sehr lieben schottischen Bekannten aus der Whisky-Szene an Klaus Seite. Lassen Sie sich überraschen!

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Sonntag, 28.10.2018 / 15.00 Uhr bis 15.50 Uhr

Villa Konthor: Genüsse zweier Welten – Whisky & Schokolade

Leitung: Robin Pitz / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Einen besonderen Leckerbissen erwartet alle Freunde von sensorischen Experimenten: Fein aufeinander abgestimmt eröffnen sich bei diesem Cross-Over-Tasting völlig neue geschmackliche Erlebnisse. Köstliche Schokoladen und edle Whiskys harmonisch vereint versprechen einen Genuss der besonderen Art.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR

 

 

Sonntag, 28.10.2018 / 16.00 Uhr bis 16.50 Uhr

Deadend Bar: Best of Duncan Taylor und Berry Bros. & Rudd 

Leitung: Michael Schiffmann oder Katja / Räumlichkeit: Raum 5, 1. OG

Auch wenn bei Drucklegung noch nicht feststand mit welchen Leckereien die Aschaffenburger Rock- und Bluesfreunde auflaufen: Bei der “Dead End Bar” sind herausragende Whiskys ebenso garantiert wir Katjas kultige Tasting-Präsentation.

Anmeldung an der Tageskasse. s. „Tastings“, Eintritt: 10,00 EUR